We’re together to inspire and share

Kontribusi perguruan tinggi sebagai salah satu elemen pendukung kemajuan bangsa diejawantahkan melalui konsep tridarma perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat). Dalam melaksanakan tridama ini, diperlukan sinergi antara berbagai pihak, termasuk partisipasi masyarakat luas agar manfaatnya dapat dirasakan secara optimal. Partisipasi masyarakat salah satunya dapat dilakukan dalam bentuk gotong royong dalam menggalang dana melalui gerakan filantropi. Gerakan filantropi banyak diminati karena identik dengan upaya penguatan modal sosial dan pemberdayaan masyarakat serta mampu memikat perhatian masyarakat luas karena dapat menjadi alternatif solusi untuk mendukung masalah finansial di perguruan tinggi.

inspirasiberbagi dikembangkan untuk menjadi jembatan bagi para filantropi untuk bergotong royong membuat simpul kebaikan dalam rangka Darma Pendidikan, Darma Penelitian, dan Darma Pengabdian kepada Masyarakat. Program yang dilakukan meliputi penggalangan Dana Lestari atau dikenal dengan Endowment Fund, Dana Donasi Bersyarat, serta Dana Donasi untuk Program Sosial ITB.

Visi inspirasiberbagi adalah kemudahan dan transparasi dana donasi.

Misi inspirasiberbagi adalah membuat simpul kebaikan dalam rangka Darma Pendidikan, Darma Penelitian, dan Darma Pengabdian kepada Masyarakat.

Kami berharap kehadiran platform crowdfunding inspirasiberbagi  dapat membantu menyelesaikan permasalahan pembiayaan pendidikan ITB dengan melibatkan kontribusi dari para pemangku kepentingan.

Mari menginspirasi sesama untuk PEDULI dan BERBAGI.

Salam hangat,

FX19